Pesquisar este blog

domingo, 18 de dezembro de 2011

Seleção Brasileira feminina de futebol conquista o bi-campeonato do Tornei Internacional Cidade de São Paulo

Na final do Torneio Internacional Cidade de São Paulo de Futebol Feminino, o Brasil venceu a Dinamarca por 2 a 1, de virada, e conquistou seu segundo título da competição, realizada no Estádio Municipal do Pacaembu.

Na primeira fase do torneio, que contou também com as seleções de Chile e Itália, a Dinamarca havia mostrado força e, na última rodada, ocorrida na quinta-feira, venceu a seleção brasileira, pelo placar de 1 a 0. Por ter conseguido esse resultado e terminado a primeira fase na primeira colocação, a Dinamarca jogaria a final contra o Brasil - segundo colocado - precisando apenas de um empate para se tornar campeã.

E na decisão, as dinamarquesas saíram na frente. Aos oito minutos do segundo tempo, Harder foi lançada, invadiu a área e bateu cruzado na saída da goleira Andreia. O Brasil agora precisaria virar o jogo. E a reação começou aos 19 minutos, quando, em cobrança de escanteio, Érika, dentro da grande área, chutou a bola, que bateu no travessão e pingou já dentro do gol: 1 a 1.

A virada brasileira veio aos 29 minutos, quando Érika recebeu cruzamento da ponta-direita, que desviou na zagueira dinamarquesa. A bola subiu e a camisa 13 do Brasil pegou de primeira, fora da área, e a bola entrou no canto esquerdo da goleira dinamarquesa. Com a virada, a seleção brasileira conquistou o torneio pela segunda vez em três edições.

Na decisão do terceiro lugar, ocorrido antes da final, a Itália bateu o Chile pelo placar de 3 a 2 e conquistou o bronze.

A Noruega é campeã mundial de handebol feminino

No Ginásio do Ibirapuera, em São Paulo, na tarde deste domingo a Noruega sagrou-se campeã da Copa do Mundo Feminina de Handebol, ao bater a França na final por 32-24 e classificou-se diretamente para os Jogos Olímpicos de Londres, em 2012.

As norueguesas foram melhor o jogo inteiro, ficando sempre à frente do placar, e mereceram conquistar o título. Na semifinal, as nórdicas venceram a Espanha, enquanto a França derrotou a Dinamarca. Antes da final, a Espanha derrotou a Dinamarca por 24-18 e levou a medalha de bronze.

A Noruega é a atual campeã europeia e já havia conquistado o mundial em 1999. Agora chega como uma das favoritas para o título olímpico, do qual também é a atual conquistadora da medalha de ouro, em Pequim 2008.

Abaixo, todos os campeões e vice-campeões do Campeonato Mundial de Handebol Feminino:

Fluminense conquista o Nacional de Polo Aquático

O Fluminense-RJ conquistou o título da Liga Nacional de Polo Aquático masculino, após vencer neste domingo o Pinheiros-SP por 10 a 6, no Parque Aquático Maria Lenk, Rio de Janeiro. Sesi-SP e Botafogo-RJ, perdedores das semifinais, terminaram empatados na terceira colocação.

Esta foi a quarta edição do Nacional com este nome. Até 2007, era chamado de Troféu João Havelange, e desde 2008, quando virou Liga Nacional de Polo Aquático, apenas o Pinheiros havia sido campeão.

Barcelona bi-campeão mundial; veja a lista de todos os campeões

Mais uma exibição de futebol do melhor time do mundo. Foi assim a partida final do Mundial de Clubes da FIFA. O Barcelona foi campeão vencendo o Santos por 4 a 0, confirmando o que todos esperavam e ganhando seu segundo título mundial.

Os jogadores e a torcida do Santos não devem ficar chateados. Ora pois, o time catalão faz isso todos os jogos, goleia vários de seus adversários, vence o Real Madrid em pleno Santiago Bernabéu. Não havia maneira de vencer o Barcelona.

O Santos até que tentou jogar de igual por igual. Mas só tentou. O Barça foi arrasador. Posse de bola como sempre: 71% ao término da partida.

Tudo começou com Messi, aos 17 minutos, recebendo um belo passe de Xavi e encobrindo o goleiro Rafael. Sete minutos depois, Daniel Alves veio pela direita, cruzou para a entrada da área, a bola passou pelo zagueiro Bruno Rodrigo e ficou nos pés de Xavi, que chutou para fazer 2 a 0.

Antes de terminar a primeira etapa, ainda deu tempo para o Barcelona ampliar. Messi deu um passe magnífico de calcanhar para Daniel Alves na linha de fundo, que cruzou para a pequena área, Rafael conseguiu interceptar a bola, que sobrou para Xavi cabecear. Mais uma defesa de Rafael, mas assim como Xavi, Fábregas estava sozinho dentro da área, que complementou para o fundo da rede.

No segundo tempo, o time brasileiro voltou melhor que no primeiro. Conseguiu fazer três boas jogadas. Uma com um ótimo lançamento de Ganso para Borges na ponta-direita, que cruzou para Neymar cabecear, mas meio de ombro, e a bola subiu. A segunda, Borges recebeu na entrada da área, mas não dominou muito bem a bola e Victor Valdés defendeu. A última dessas três, bola de Ganso, com o pé direito, para Neymar, que entrou na área e chutou na saída de Valdés, porém o goleiro espanhol conseguiu a defesa.

Aos 37 minutos, Messi recebeu a bola, driblou o goleiro Rafael - que fez uma boa partida -, e chutou com o gol vazio para fechar a goleada. Mais um show do melhor time do mundo. Não foi dessa vez que os santistas conseguiram sua terceira estrela. O Barcelona venceu seu segundo mundial, primeiro contra times brasileiros (perdeu em 1992 para o São Paulo e em 2006 para o Internacional).

O terceiro lugar ficou com o Al-Sadd, do Catar, que venceu nos pênaltis, após empate em 0 a 0 no tempo normal, na decisão do bronze contra o Kashiwa Reysol, do Japão.