Pesquisar este blog

quinta-feira, 23 de junho de 2011

Na grande final da Copa Libertadores da América, o Santos conquista o tricampeonato

Na mítica final da Copa Libertadores da América, onde na edição 2011 se enfrentaram dois dos times mais tradicionais do futebol mundial, Santos e Peñarol fizeram duas partidas, relembrando os velhos tempos. Não que os dois jogos tivessem sido um primor técnico. O Santos sim, com grandes jogadores muito talentosos, como Neymar, Elano e Paulo Henrique Ganso (que jogou apenas a segunda partida). O Peñarol também não era nem de longe parecido com aquela equipe brilhante das décadas de 1950 e 1960, mas, como é o futebol uruguaio, lutou, brigou, foi na raça, na vontade, e com alguns bons jogadores, como o argentino Martinuccio, o experiente capitão Darío Rodríguez e o oportunista atacante Juan Manuel Olivera, conseguiu equilibrar o confronto.

No primeiro jogo, no Estádio Centenário, em Montevidéu, empate em 0 a 0, ótimo resultado para os santistas. Na noite desta quarta-feira, 22 de junho, o Estádio Municipal do Pacaembu estava lotado para ver o Santos campeão.

O primeiro tempo foi bom, e como em uma final de Libertadores, tenso. O Santos foi melhor, como era previsto, mas o Peñarol se portou bem, conseguindo seu jogo.

Aos 2 minutos do segundo tempo, em ótima jogada de Arouca, com ajuda de Ganso, Neymar disparou, da lateral esquerda da grande área, no canto direito do bom goleiro Sosa, que não conseguiu pegar o chute: 1 a 0 para o Santos. Aos 24 minutos, Danilo, da ponta direita, passou por Darío Rodríguez e chutou para o gol, sem chance para Sosa.

O jogo já parecia ganho para o Peixe, mas, aos 36, Estoyanoff conseguiu a jogada pela ponta-direita, cruzou e a bola desviou em Durval - um dos melhores jogadores do Santos na competição -, 'matando' o goleiro Rafael e pondo fogo nos minutos finais. Mas o Peñarol não conseguiu colocar muita pressão, e o Santos até teve outras chances. Final de jogo, 2 a 1 para a equipe brasileira e terceiro título continental para o Santos, com Pelé festejando bastante.

Abaixo, todas as finais da Copa Libertadores da América, o meu torneio favorito, torneio pra macho mesmo!