Pesquisar este blog

segunda-feira, 4 de fevereiro de 2013

Colômbia campeã do Sul-Americano Sub-20; confira a rodada final

A Colômbia bateu a seleção paraguaia na última rodada do hexagonal final do Campeonato Sul-Americano Sub-20, no jogo que valia o título para ambas as equipes, e se sagrou campeã pela terceira vez na história da competição.

O Sul-Americano Sub-20 não tem fase mata-mata, não tem uma final entre duas equipes valendo o título da competição. Mas, curiosamente, Paraguai e Colômbia eram as duas únicas equipes que brigavam pelo título e foram se encontrar justamente na última rodada. A organização do torneio apenas mudou o horário do jogo, para que fosse o último jogo da rodada tripla, no estádio Malvinas Argentinas, em Mendoza.

O Paraguai jogava pelo empate, pois tinha 10 pontos, contra 9 dos colombianos. Mas os paraguaios viram sua vantagem ir pelo ralo aos 25 minutos do primeiro, quando o camisa 10 e capitão da seleção colombiana, Juan Fernando Quintero, chutou de fora da área, a bola desviou no zagueiro Gómez na entrada da área e enganou o goleiro paraguaio, entrando no canto oposto, abrindo o placar para o "cafeteros".

Na segunda etapa, a Colômbia ampliou o marcador. Aos 9 minutos, cruzamento de escanteio para a área paraguaia, Aguilar sobe mais que a defesa, cabeceia para a pequena área e Vergara consegue dominar e finalizar.

O Paraguai diminuiu aos 43 minutos do segundo tempo, quando Montenegro escorou a bola de cabeça para Rojas dentro da área, que levou a pelota aos trancos e barrancos e driblou o goleiro colombiano antes de chutar ao gol.

O final do jogo foi emocionante, com os paraguaios indo para o desespero, inclusive o goleiro Morel indo duas vezes cabecear a bola na área da Colômbia. Mas não adiantou. O árbitro argentino Patricio Loustau apitou o final do jogo e os colombianos comemoraram o título sul-americano.

Confira os gols:

Antes, na abertura da rodada, o Uruguai venceu o Equador por 1 a 0 e garantiu a classificação para o Mundial da Turquia.

O gol saiu aos 6 minutos do primeiro tempo. Gonzalo Bueno faz bela jogada na lateral esquerda da grande área, dribla os marcadores e passa para Nicolás López, dentro da pequena área, finalizar e marcar o tento da vitória uruguaia.

O Equador já havia entrado em campo para a última rodada sem qualquer chance de classificação para o Campeonato Mundial e terminou o hexagonal final com cinco derrotas em cinco jogos.

Veja o gol da Celeste Olímpica:

Chile e Peru fizeram o outro duelo da noite, valendo vaga no Mundial. O Chile jogava pelo empate para se classificar. Já ao Peru restava apenas a vitória.

E os peruanos saíram na frente, aos 7 minutos da etapa inicial. Benavente cobra escanteio para dentro da área e Flores desvia de cabeça no primeiro pau, encobrindo o goleiro chileno e abrindo o placar a favor do Peru.

Aos 34 minutos, o Chile conseguiu igualar o marcador. Bryan Rabello dá uma pancada na bola em cobrança de falta da intermediária, que entrou no canto direito de Campos, sem chances para o goleiro peruano.

Os minutos finais do jogo também foram emocionantes, pois o Peru precisava vencer o jogo para ficar com a vaga dos chilenos. Aos 44 minutos, cruzamento da intermediária para a área chilena, Floras toca de primeira para a entrada da pequena área com o goleiro já batido e Cartagena consegue empurrar para o fundo da rede. Gol do Peru! Os peruanos comemoraram, mas logo depois ficaram indignados e decepcionados, pois o auxiliar já havia levantado e bandeira, assinalando o impedimento de Flores, que estava realmente à frente.

Com muita comemoração após o apito final, os chilenos conseguiram a classificação para o Campeonato Mundial. Vale ressaltar que a torcida chilena compareceu em bom número em todos os jogos de sua seleção na competição. Também havia muitos peruanos em Mendoza para acompanhar sua equipe.