Pesquisar este blog

quarta-feira, 9 de novembro de 2011

Uma festa portuguesa com certeza

Na noite desta terça-feira, a Portuguesa de Desportos conquistou o título do Campeonato Brasileiro da Série B, seu primeiro título nacional, ao empatar em 2 a 2 com o Sport Recife, no Canindé.

A Lusa podia até perder que ainda assim seria campeã. Faltando quatro rodadas para o término da competição, estava dez pontos na frente do Náutico, segundo colocado e único time que poderia tirar o título do clube paulista. Se a equipe pernambucana quisesse ser campeã, precisaria vencer todas as partidas restantes, torcer para a Lusa perder todas, e ainda tirar 26 do saldo de gols.

Mas na partida contra o Sport, no Canindé com 13 mil torcedores - melhor púbico da Portuguesa nesta Série B -, quem saiu na frente foi o Leão. Logo aos 4 minutos Montoya fez 1 a 0 para o Sport. Na etapa final, a Lusa empatou o jogo com Marco Antônio, aos 14, e virou com Luis Ricardo, que entrou na área pela direita, chutou cruzado e a bola desviou numa dividida entre o jogador da Portuguesa e o zagueiro do Sport. Mas aos 34 minutos, o Sport chegou ao empate, com Robston. Esse gol não foi suficiente para brecar a festa dos torcedores lusitanos, que comemoraram bastante, inclusive dançado o vira.

Este título coroa uma campanha de dar inveja a times da Série A. Foram 35 jogos, 20 vitórias, 12 empates e apenas três derrotas, marcando 73 gols e somando 72 pontos. Ainda pode chegar a 81 pontos no campeonato. O time está jogando tão bem, que ficou conhecido como a 'Barcelusa'. Isso graças a jogadores como Edno, Marco Antônio, Henrique, Marcelo Cordeiro, Ananias, comandados pelo excelente treinador Jorginho.