Pesquisar este blog

quarta-feira, 27 de julho de 2011

Com dois gols de pênalti nos acréscimos, Marseille vence Lille e fica com o troféu da Supercopa da França

Disputada nesta quarta-feira, no Marrocos, a Supercopa da França (ou para os franceses Trophée des champions) teve um final emocionante e polêmico.

Lille, campeão do Campeonato Francês 2010/2011 e Olympique de Marselha, campeão da Copa da França da mesma temporada, fizeram um duelo atípico, que teve nada mais nada menos que nove gols.

Logo aos 9 minutos de jogo, Florent Balmont fez 1 a 0 para o Lille. O placar ficou assim durante toda a primeira etapa. No segundo tempo, Hazard ampliou para o time de vermelho, aos 12 minutos. Aos 26, Andre Ayew diminuiu para o Olympique de Marselha, mas logo na saída de bola, Moussa Sow fez o terceiro gol do Lille.

A partir dos 40 minutos do segundo tempo, o jogo ficou quente, quando Jeremy Morel colocou o Marseille de volta na partida. Aos 42 Rémy empatou a partida em 3 a 3.

Aos 89, o ábitro viu pênalti dentro da área do Lille ( o que não pareceu), expulsando o camaronês Chedjou. Ayew bateu e fez o gol, uma impressionante virada. Mas não acabou!

Dois minutos depois, o montenegrino Marko Basa empatou de cabeça: 4 a 4. Aí parecia que não teria jeito, a partida iria para os pênaltis. Mas o nosso amigo, o árbitro marroquino Bouchaib El Ahrach viu um pênalti inexistente novamente para o Olympique. Depois de muitas reclamações por parte dos jogadores do Lille, Andre Ayew foi para a cobrança, e quando a bola balançou a rede, o juiz apitou o final da partida.

Em um jogo espetacular e emocionante em seu final, e também com uma bela ajuda da arbitragem, o Olympique de Marselha se sagrou bicampeão. Os jogadores do Lille se recusaram a subir no palco montado para receberem as medalhas, e apenas seu capitão, Rio Mavuba, foi pegá-las, colocou-ás numa bandeja, reclamou bastante e foi embora.