Pesquisar este blog

domingo, 10 de julho de 2011

Lituânia conquista o título do Mundial sub-19 de Basquete

A Lituânia conquistou o inédito título do Mundial sub-19 de basquete neste domingo. Na final, os lituanos, liderados pelo espetacular pivô Jonas Valanciunas, escolhido pelo Toronto Raptors no draft da NBA, venceram a boa seleção da Sérvia, por 85 a 67.

O campeonato é disputado na Letônia, vizinha da Lituânia (por isso a fanática torcida lituana lotou o ginásio em todos os jogos de sua seleção). O terceiro lugar ficou com a Rússia, que venceu a Argentina por 77 a 72, conquistando a medalha de bronze. A Rússia, que eliminou a toda-poderosa seleção dos Estados Unidos nas quartas de final, antes de perder para a Lituânia na semifinal.

Os estadunidenses ficaram em 5º lugar, a Austrália em 6º, Polônia em 7º, Croácia em 8º, Brasil em 9º, Letônia em 10º, Canadá em 11º e Egito em 12º.

Rússia bate o Brasil e se sagra campeã da Liga Mundial de Vôlei

Neste domingo a Rússia venceu o Brasil por 3 sets a 2 na final da Liga Mundial de Vôlei, adiando o sonho brasileiro de se tornar decacampeão do torneio. A final foi realizada na cidade de Gdansk, na Polônia (país que sediou a fase final da competição).

O Brasil venceu o primeiro set por 25/23, os russos reagiram e viraram (27/25 e 25/23), os brasileiros empataram, fechando a quarta parcial em 25/22, mas a Rússia venceu o quinto set (tiebreak) por 15/11 e se saiu vitoriosa, conquistando seu segundo título da Liga Mundial de Voleibol. Abaixo, todos os campeões da competição: