Pesquisar este blog

sábado, 21 de maio de 2011

Copa Heineken de Rugby: Leinster é campeão com uma virada inacreditável sobre o Northampton

Neste sábado aconteceu a grande final do rugby de clubes europeus. No Millenium Stadium, em Cardiff, no País de Gales, a final foi entre dois times da mesma região da Europa. O Leinster, da Irlanda, venceu, em uma final emocionante, o Northampton Saints, da Inglaterra.

Os ingleses abriram vantagem de 7 a 0. Aos 12 minutos, o time irlandês diminuiu para 7 a 3. Então os Saints fizeram 10 a 3, e depois, com um try e a conversão do penal, ampliaram para 17 a 3. Jonathan Sexton - que havia feito os únicos pontos dos irlandeses - volta a marcar, agora: 17 a 6. Antes de terminar o primeiro tempo, o Northampton faz mais um try, porém não aproveita o tiro penal. A primeira etapa termina 22 a 6 para a equipe inglesa.

No segundo tempo, ocorreu algo sensacional. Logo aos três minutos, Sexton conseguiu um try para o Leinster. Ele mesmo cobra o penal e diminui a difereça: 22 a 13. O melhor jogador da partida, e que comandou a reação do Leinster, ainda conseguiu mais um try, convertendo o penal. E ainda converteu dois penaltis. Depois, Sexton converteu mais um penal, após try de Nathan Hines: 33 a 22.

Aos 28 minutos, Sexton teve a chance de se tornar o jogador com mais pontos em um final de Heineken Cup, mas desperdiçou um penalti. Foi substituído aos 77 minutos de jogo, tendo marcado 28 pontos e eleito o melhor jogador da partida. Leinster bicampeão do torneio, vencendo com a maior virada de todos os tempos de uma final de Heineken Cup: 33 a 22.

Obs: Entendo só algumas regras e pontuações do rugby, mas sempre que possível, acompanho os jogos da Europa e acho bem legal esse esporte.