Pesquisar este blog

domingo, 15 de janeiro de 2012

Nacional do Uruguai é campeão Sub-15 do Mundialito Tahuichi, na Bolívia

Na noite deste domingo, o Nacional de Montevidéu sagrou-se campeão da 17ª edição do Mundialito Tahuichi "Paz y Unidad", em Santa Cruz de La Sierra, Bolívia. O time uruguaio perdeu na última rodada para o Cerro Porteño do Paraguai, mas mesmo assim conquistou o título.

Essa era a última rodada do quadrangular final do torneio. Antes do jogo entre Nacional e Cerro Porteño, a seleção da Colômbia venceu a Academia Tahuichi, dona da casa, por 2 a 1, e chegou aos 6 pontos, igualando-se com o Nacional na primeira colocação.

No segundo jogo do dia, o Nacional abriu o placar aos 21 minutos. Aos 30, o Cerro Porteño empatou de pênalti. No segundo tempo, o time paraguaio virou o jogo, aos 4 minutos. O Nacional empatou a partida aos 10 minutos, com Luque, que havia entrado no lugar de Ibañez. Aos 20, o Cerro Porteño novamente passou a frente do placar, novamente com gol de pênalti. E os paraguaios ampliaram aos 34 minutos. O jogo terminou 4-2 para o Cerro Porteño.

Mesmo com a derrota, o Nacional saiu campeão, pois o Cerro Porteño chegou a 4 pontos e a Colômbia, que empatou em 6 pontos com o clube uruguaio, precisava que os paraguaios marcassem mais um gol para, no saldo, conquistarem o título. A Academia Tahuichi terminou em último no quadrangular, com 1 ponto ganho.

O Mundialito Tahuichi é um torneio internacional de muito prestígio, pois reúne equipes sub-15 de grandes clubes do mundo, assim como seleções, e é organizado pela Academia Tahuichi Aguilera, uma das melhores escolas de futebol da América e que tem muitas glórias ao redor do mundo, sediada em Santa Cruz de La Sierra, na Bolívia.