Pesquisar este blog

domingo, 6 de maio de 2012

Juventus conquista seu 28º Scudetto

A Juventus venceu pela 28ª vez o Campeonato Italiano, a Serie A do Calcio, ao derrotar neste domingo o Cagliari fora de casa por 2 a 0 e ajudada pela derrota do Milan para a rival Inter de Milão.

Com um gol do montenegrino Vucinic aos 6 minutos e outro de Canini, contra, aos 29 do segundo tempo, em cruzamento do uruguaio Cáceres, a Vecchia Signora derrotou o Cagliari em Trieste por 2 a 0. O jogo não foi em Cagliari porque o estádio Sant'Elia está interditado.

O Milan precisava vencer o Derby della Madonnina contra a Internazionale. Mas saiu perdendo logo aos 14 minutos da primeira etapa, quando Diego Milito abriu o placar para o time nerazzurri. O Milan conseguiu a virada com dois gols de Ibrahimovic, mas Milito de novo, com dois gols de pênalti, fez 3 a 2. O golpe de misericórdia veio aos 42 minutos do segundo tempo, quando Maicon soltou um foguete cruzado no ângulo do goleiro Amelia, fechando a vitória da Inter por 4 a 2 e garantindo o título da Juventus.

A última vez que a equipe de Turim havia levantado o troféu de campeão italiano havia sido na temporada 2002/03. Na temporada 2004/05 a Juve conquistou o título, mas por escândalos com arbitragem o título foi retirado e não houve campeão. Em 2005/06, o título foi retirado novamente da Juventus e entregue à Inter, vice-campeã. A Juve foi rebaixada mas voltou para a Serie A na temporada seguinte.