Pesquisar este blog

domingo, 26 de fevereiro de 2012

You'll Never Walk Alone, Liverpool!

Havia seis anos que o Liverpool não ganhava nenhum título. Mas neste domingo, finalmente a torcida dos Reds pôde comemorar um troféu. Foi a Copa da Liga Inglesa, ao vencer a batalha contra o pequeno Cardiff City, do País de Gales, no Estádio de Wembley, em Londres.

O Liverpool venceu nos pênaltis, por 3 a 2, após empate no tempo normal, em 1 a 1, e na prorrogação um novo 1 a 1 (2 a 2 no agregado), coroando-se assim campeão do torneio pela oitava vez, o maior campeão da Copa da Liga.

No jogo, quem abriu o placar foi o time galês, aos 19 minutos, quando Miller recebeu passe na intermediária e rolou para Mason, que, livre dentro da grande área, chutou cruzado, por baixo do goleiro Reina.

O primeiro tempo terminou 1 a 0 para o Cardiff, mas na segunda etapa os ingleses começaram pressionando e, aos 15 minutos chegaram ao empate. Após cobrança de escanteio, Carroll cabeceou fraco em direção ao gol, Luis Suárez, que estava na pequena área, desviou a bola, cabeceando no canto, que bate na trave, mas o zagueiro Skrtel pegou o rebote para definir: 1 a 1.

O melhor jogador no tempo normal foi o uruguaio Luis Suárez, que, como sempre, criou muito perigo e incomodou a defesa adversária com grandes jogadas.

O tempo normal terminou e veio a prorrogação. O holandês Dirk Kuyt entrou no final da primeira parte do tempo extra, e, aos 2 minutos do segundo tempo marcou o gol da virada, em que ele arrancou pela direita, chutou cruzado, a zaga rebateu, mas ele mesmo pegou o rebote, se esticando na entrada da área e, de primeira, chutou sem chances para o goleiro Heaton.

No final da prorrogação, Kuyt ainda salvou um gol, ao tirar de cabeça uma bola embaixo do travessão. Mas, em cobrança de escanteio, o Cardiff chegou ao empate, faltando dois minutos para o término do jogo, com o zagueiro Turner, levando assim o jogo para a disputa dos pênaltis.

Na cobrança de pênaltis, o Liverpool começou batendo, com o capitão Steven Gerrard, que disperdiçou a cobrança, assim como seu companheiro Charlie Adam. Mas o Cardiff desperdiçou três cobranças, a última com o primo de Steven Gerrard, Anthony Gerrard, que chutou para fora, dando assim o título ao Liverpool.